お寿司のIT革命
しかし・・・
n-typeさんご指導の下、私はついに“とろける”という感覚を身を持って体験することが出来たのであ~る!
どうもこんにちわ、最近「ブログ見てますよ~!」と声を掛けられる事が多くなりHAPPY!!なかちっぱです(/ω\) ついこの間も久々に会った中学時代の同級生に「ブログを見ている」と言われ、何だか照れくさくて思わず顔が赤くなってしまいましたよw 大学進学のために地元を離れてしまった友達が、このブログを見て懐かしさや共感を覚えてくれればいいな~なんて思ってましたけど、まさか本当にそうなってしまうとは。。。そもそも、ブログを始めた時はここまで続くなんて思ってませんでしたから(*´・д・)(・д・`*)ネー ほんとに嬉しい限りです。
おっと、話が横にそれてしまいましたがそろそろ本題に移りましょう(`・ω・´)
実はタカチャの一日店長を見守った後、n-typeさんと共に前からずっと行きたかったすし処 神田へ行ったんですよ。もうね、おはじきで食べたトロの焙り焼きが頭からずうーっと離れなかったの。いつかちゃんとお店に行って、もう一度食べたいと思ってました。
最初に出てきた↑のカニの身からして既に(゚д゚)ウマー!! 私、こういうカウンターで食べるお寿司屋さんって初めてだったもんで・・・普通は静かに堪能するんでしょうけど、何故か終始興奮状態でした(苦笑) すいません、今度からは気をつけます;;
3・・・2・・・1・・・ブッブー!!!
正解は、“カノコ”でしたー・・・って、え?カノコが何かわからないって?私も大将から教えてもらうまでわからなかったんですけど、このカノコは『鯨の手の部分』なんだって。珍しいでしょー?(ニヤニヤ 大将曰く、「東京の議員クラスじゃないと食べられないくらい貴重!」だそうで。こんな珍しいネタに出会えて、且つ食べられる私は本当に幸せだと思いました。゚(゚´Д`゚)゚。
恐る恐る口に入れてみると・・・うわ、とろけるってこういうことを言うの!?おはじきで食べた炙りトロも美味しかったけど、こっちもマジで美味い゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!! まさかこんなに早く、美味しい大トロを食べられる日が来るなんて思ってませんでした(感涙) 生きてて良かったぁ(つД`)
さてさて、こののり巻きも見た目は普通ですがちょっと変わっているんですよ。それは何かと言うと・・・巻かれている中身に注目してください。何と、漬物界の帝王であるたくあんがトロと一緒に巻かれているんですΣ(・ω・ノ)ノ 最初見た時は、「この組み合わせってアリなの!?」と思いました。でもこれが意外と合うんだなぁ( ̄ー ̄) まさしくお寿司のIT革命や~ってやつですかね?w
これらの他にも出てきたお寿司はまだまだあるんですけど、あまりに多すぎるので今回は省略させていただきましたm(_ _)m どうしても知りたい人や、今まで紹介してきたお寿司がどう美味いか聞きたい人は、野暮なことは言わずにお店へ直接行って食べてみてください。w そこには、あなたの知らなかった世界が広がってるかもしれませんよ?(・∀・)
●現在48位。まるで夢のようなひと時でした(゚∀゚) 応援してくれる方はタグをぽちっとクリックお願いします↓
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